fbpx

Datenschutz

WWW.KINDER-LACHEN.COM

Der Kunde wird mittels dieser Datenschutzerklärung informiert, wie die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH (nachfolgend KINDER-LACHEN) mit der Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und dem Schutz der personenbezogenen Daten des Kunden umgeht. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Webseite WWW.KINDER-LACHEN.COM.

 

Durch die Nutzung der Webseite nimmt der Kunde diese Datenschutzerklärung an und erklärt sich mit der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung, Nutzung, Weitergabe und dem Schutz seiner personenbezogenen Daten einverstanden. Der Kunde kann seine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Sollte der Kunde der SKE KINDERERZIEHUNG GMBH erforderliche Daten nicht zur Verfügung stellen, kann es allenfalls sein, dass er nicht das ganze Angebot der Webseite nutzen kann.

 

  1. VERANTWORTLICHKEIT

Die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH erhebt und verarbeitet die Daten des Kunden als verantwortliche Stelle. Der Datenschutzbeauftragte der SKE KINDERERZIEHUNG GMBH ist JASMIN ZURBRIGGE & DARIO ZURBRIGGEN. Für Fragen, Anregungen oder Kritik zum Datenschutz der SKE KINDERERZIEHUNG GMBH oder zur Geltendmachung seiner Rechte kann der Kunde folgende Stelle kontaktieren:

 

SKE KINDERERZIEHUNG GMBH

LEHNBACHSTRASSE 5

3905 SAAS ALMAGELL

Telefon:      0041 79 219 45 49

E-Mail:       [email protected]

 

 

  1. PERSONENBEZOGENE DATEN

Unter „personenbezogenen Daten“ werden Informationen verstanden, die einer bestimmten Person zugeordnet oder zur Identifizierung dieser Person genutzt werden können, unabhängig davon, ob diese Zuordnung bzw. Identifizierung direkt auf Basis dieser Daten oder auf Basis dieser Daten und anderer zusätzlicher Informationen erfolgt, auf die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH Zugriff hat.

 

 

  1. UMFANG DER ERHEBUNG UND ZWECK DER BEARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten hilft der SKE KINDERERZIEHUNG GMBH, ihre Webseite zu verbessern und zu optimieren.

 

 a. BEIM BESUCH VON KINDER-LACHEN.COM

Wenn der Kunde die Webseite besucht werden folgende allgemeine technische Besuchsinformationen in sogenannten Log-Dateien gesammelt:

  • IP-Adresse des verwendeten Geräts, von welchem der Besuch erfolgt
  • Angaben zum Browsertyp
  • Angaben zum Internet Service Provider
  • Angaben zum verwendeten Betriebssystem
  • Referenz/Exit-Seiten
  • Zeitpunkt und Dauer des Besuchs
  • Informationen zur Interaktion zwischen Seiten (z.B. Scrolling, Klicken, Mouse-overs)
  • Standortdaten (insb. bei Verwendung von Mobilgeräten)

 Bei den meisten Mobilgeräten kann die Verwendung von Standortservices im Einstellungsmenü des Mobilgeräts gesteuert oder deaktiviert werden.

 

b. ANGEBOTSANFRAGE / ANMELDUNG BUSINESS CIRCLE / INFORMATIONSANFRAGE

Der Kunde kann per Webformular eine Angebotsanfrage an die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH senden, sich für den Business-Circle anmelden oder weitere Informationen von der SKE KINDERERZIEHUNG GMBH anfragen. Die Angabe der folgenden Daten ist dafür Pflicht:

  • Vor- und Nachname
  • Firma
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Passwort

 

c. EINSATZ VON ANALYSE-TOOLS

SKE KINDERERZIEHUNG GMBH verwendet auf ihrer Webseite Analyse-Tools zur Erhebung von Daten zur Interaktion des Kunden mit der Webseite, zu Links, auf die der Kunde klickt sowie zu anderen Aktionen, die er im Rahmen der Services von SKE KINDERERZIEHUNG GMBH nutzt. Weitere Informationen zur Nutzung der genannten Technologie durch SKE KINDERERZIEHUNG GMBH und wie diese eingesetzt werden, sind unter Ziff. 7 dieser Datenschutzerklärung zu finden.

 

d. NEWSLETTER

Der Kunde kann sich für einen Newsletter von SKE KINDERERZIEHUNG GMBH anmelden. Er muss dafür seine E-Mail-Adresse angeben. Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden, entsprechende Informationen sind im Newsletter selber zu finden. Wenn sich der Kunde vom Newsletter abmeldet, wird auch die damit zusammenhängende E-Mail-Adresse gelöscht.

 

e. EINWILLIGUNG

Durch die Angabe zwingend benötigter und allenfalls weiterer freiwilliger Daten willigt der Kunde im Rahmen der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke in deren Erfassung, Verarbeitung, Verwendung und Weitergabe ein. Durch den Vertragsabschluss spricht der Kunde zudem eine Einwilligung nach Bundesgesetz über den Datenschutz Art. 6 Abs. 2 lit. b aus, falls Daten im Ausland weiterbearbeitet werden müssen.

 

 

  1. WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE

Die Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt soweit dies für die Vertragsabwicklung notwendig ist. Die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH handelt und verkauft keine Kundendaten.

Wir geben die Informationen, die wir erhalten, ausschließlich in dem im Folgenden beschriebenen Umfang an Dritte weiter:

 

  • Schutz von SKE KINDERERZIEHUNG GMBH und Dritten: Die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH gibt Kundenkonten und persönliche Daten über Kunden bekannt, wenn sie hierzu gesetzlich verpflichtet ist oder wenn eine solche Weitergabe erforderlich ist, um die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der SKE KINDERERZIEHUNG GMBH oder andere Vereinbarungen durchzusetzen oder ihre Rechte sowie die Rechte ihrer Kunden und diejenigen Dritter zu schützen. Dies beinhaltet einen Datenaustausch mit Unternehmen, die auf die Vorbeugung und Minimierung von Missbrauch und Kreditkartenbetrug spezialisiert sind. Auch diese personenbezogenen Daten werden nur in den genannten Zusammenhängen genutzt und dürfen nicht zu anderen Zwecken verwendet werden.
  • Mit Einwilligung des Kunden: In allen anderen Fällen werden wir der Kunde darüber informiert, wenn persönliche Informationen an Dritte weitergegeben werden sollen und dem Kunden wird so die Möglichkeit geben, seine Einwilligung zu erteilen.

 

 

  1. DAUER DER SPEICHERUNG PERSONENBEZOGENER DATEN UND DEREN LÖSCHUNG

Die Kundendaten werden gelöscht, sobald sie für die Erfüllung des erhobenen Zwecks, bspw. im Rahmen eines Vertragsverhältnisses nicht mehr erforderlich sind. Allenfalls werden die Daten nur gesperrt, sofern aus rechtlichen oder tatsächlichen Gründen keine Löschung erfolgen kann (z.B. Aufbewahrungspflichten aufgrund steuerrechtlicher Vorgaben). 

Bewegt sich der Kunde auf der Webseite so werden die unter Ziff. 3 lit. a erhobenen Daten automatisch nach 30 Tagen gelöscht. Die erhobenen Daten von Kunden gemäss Ziff. 3 lit. b bleiben so lange gespeichert, bis die Kundenanfrage abgewickelt ist oder der Kunde sich vom Business-Circle abgemeldet hat.

 

 

  1. SICHERHEIT

Die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH schützt die Daten Ihrer Kunden durch technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um Risiken im Zusammenhang mit deren Verlust, Missbrauch, unberechtigtem Zugriff sowie unberechtigter Weitergabe und Änderung zu minimieren. Hierzu werden zum Beispiel Firewalls und Datenverschlüsselung, aber auch Berechtigungskontrollen für den Datenzugriff eingesetzt.

 

 

  1. ANALYSE-TOOLS

Die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH nutzt sogenannte Tracking-Technologien, um die Webseite stetig zu verbessern und zu optimieren. Dazu gehören insbesondere Google Analytics und ähnliche Programme. Die Analyse-Tools stellen Statistiken und Grafiken zur Verfügung, die Aufschluss über die Verwendung der Webseite geben. Dabei werden die Daten über die Benutzung einer Internet-Seite an den dazu verwendeten Server übertragen. Je nach Anbieter eines Web Analyse-Tools können diese Server im Ausland stehen. Für Google Analytics, werden diese Daten inklusive gekürzter IP Adressen übertragen, was die Identifikation einzelner Geräte verhindert. Die im Rahmen von Google Analytics vom Kundenbrowser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt.

Der Kunde kann die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf seine Nutzung der Internet-Seite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert.

 

Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz sind zu finden unter:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de oder http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Diese Website verwendet Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um Daten für Marketing- und Optimierungszwecke zu sammeln und zu speichern. Aus den Daten können pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt werden. Es werden zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymisierter IP-Adresse) aufgezeichnet. Dabei entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht einzelne Website-Besuche stichprobenartig abzuspielen und potentielle Verbesserungen für die Website daraus abzuleiten. Die mit Mouseflow erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Wenn Sie eine Aufzeichnung nicht wünschen, können Sie eine Aufzeichnung auf allen Websites, die Mouseflow einsetzen, global für Ihren gerade verwendeten Browser unter folgendem Link deaktivieren: https://mouseflow.com/opt-out

Solltest du an einem Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung interessiert sein, teile uns dies bitte per Mail an “[email protected]” mit.

 

 

  1. RECHTE DES KUNDEN

    a. IM ALLGEMEINEN

Der Kunde kann zudem jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche Daten über ihn gespeichert sind. 

Er kann die Berichtigung, Löschung und Sperrung seiner personenbezogenen Daten verlangen, solange dies gesetzlich zulässig und im Rahmen eines bestehenden Vertragsverhältnisses möglich ist.

Diese Rechte kann er über die unter Ziff. 1 genannte Adresse geltend machen.

 

b. NEWSLETTER

Der Newsletter kann vom Kunden jederzeit bestellt oder abbestellt werden. In jedem Newsletter befinden sich diesbezüglich Informationen und Einstellung. Eine entsprechende Mitteilung kann auch an die unter Ziff. 1 angegebene Kontaktadresse gesendet werden.

 

c. WIDERRUF DER EINWILLIGUNG

Der Kunde kann jederzeit seine Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe seiner personenbezogenen Daten gemäss dieser Datenschutzerklärung widerrufen. Allerdings ist die <FIRMA> möglicherweise nicht mehr in der Lage, dem Kunden den vollen Zugriff auf <WEBSEITE> und den auf dieser Webseite angebotenen Services zu ermöglichen.

 

 

  1. ÄNDERUNG DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH ist berechtigt, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Die geänderte Datenschutzerklärung wird auf der Webseite veröffentlicht und dem Kunden wird empfohlen diese von Zeit zu Zeit zu konsultieren um jeweils auf dem neusten Stand zu sein. Die SKE KINDERERZIEHUNG GMBH behält sich bei wesentlichen Änderungen der Datenschutzerklärung vor, den Kunden per E-Mail darüber zu informieren.

 

Datum: 26.01.2021

 


Zahlungsmöglichkeiten

 

WWW.KINDER-LACHEN.COM: Zahlungsmöglichkeiten

So nehmen Sie bequem die Zahlung eines Artikels vor.

Hinweis: Wir versenden die Waren erst nach Erhalt der Zahlung! Es stehen Ihnen folgende Zahlungsmittel zur Auswahl:

 

  • PayPal
  • per Kreditkarte (Mastercard / VISA / AMEX)

 

 

Bezahlung per PayPal

PayPal ist ein international bekannter Treuhand-Service, der es Verkäufern und Käufern ermöglicht, die Zahlung untereinander abzuwickeln. PayPal wickelt die Zahlung mit Ihnen ab und leitet die Zahlung entsprechend an SKE KINDERERZIEHUNG GMBH weiter. Auf der Seite www.paypal.com können Sie weitere Informationen zu diesem Service aufrufen.

 

Bezahlung per Kreditkarte

Haben Sie die Zahlungsart Kreditkarte gewählt, werden Sie auf eine sichere Internetseite zur Abwicklung der Kreditkartenzahlung weitergeleitet. Hier geben Sie bitte die Kreditkarten-Firma (VISEACA) an. Anschliessend werden Sie gebeten Ihre Kartennummer und das Verfalldatum einzugeben. Sobald Sie alle nötigen Felder ausgefüllt haben, können Sie den Vorgang mit dem Knopf „Zahlung abschliessen“ durchführen.

SKE KINDERERZIEHUNG GMBH behält sich für jede Bestellung vor, die genannten Zahlungsmittel einzuschränken oder den Kunden zur Zahlung über andere Zahlungsmittel zu verpflichten.

Bei Zahlung mit Kreditkarte wird der Betrag der Bestellung am Tag des Bestelleingangs belastet. Bei Kreditkartenzahlungen wird der Kunde nach Abschluss der Bestellung in unserem SKE KINDERERZIEHUNG GMBH Webshop automatisch an unseren Payment Provider weitergeleitet. Der Kunde erfasst seine Kreditkartendaten auf einer gesicherten Verbindung direkt auf der Homepage unseres Payment Providers. Es werden keine Kreditkartendaten im SKE KINDERERZIEHUNG GMBH Webshop gespeichert.

SKE KINDERERZIEHUNG GMBH akzeptiert ausschliesslich Zahlungen in Schweizerfranken (CHF) und ausschliesslich von Schweizer Bank- oder Postkonten sowie Schweizer Kreditkartenanbieter bzw. Kreditkartenanbieter mit Schweizer Zulassung. SKE KINDERERZIEHUNG GMBH übernimmt in keinem Fall Geld-Transaktionsspesen.

Rückerstattungen an Kunden erfolgen ausschliesslich an das vom Kunden zur Zahlung verwendete Konto oder den vom Kunden benutzten Kreditkartenanbieter. Ist der Kunde nicht mehr Inhaber des genannten Kontos oder nicht mehr Kunde des genannten Kreditkartenanbieters, ist er verpflichtet, SKE KINDERERZIEHUNG GMBH ohne weiteres ein neues Konto bei einer Schweizer Bank oder der Post mitzuteilen. FIRMA kann vom Kunden oder von der genannten Bank einen rechtlich genügenden Beleg für die Inhaberschaft dieses Kontos verlangen. Erfolgt dies nicht ohne weiteres, kann SKE KINDERERZIEHUNG GMBH sämtliche Aufwendungen für die Rückerstattung mit dem zurückzuzahlenden Betrag verrechnen und Aufwendungen darüber hinaus dem Kunden in Rechnung stellen.

Die in dieser Ziffer genannten Werktage sind alle Tage, ausser Samstag, Sonntag und gesetzliche Feiertage am Sitz der SKE KINDERERZIEHUNG GMBH, dem Sitz des beauftragten Kuriers, der entsprechenden Poststelle, des Speditions- und/oder Transportunternehmens sowie am Wohnsitz oder Sitz des Kunden.

Jetzt noch mehr entdecken!

Durchstöbere unsere exklusiven Kurse, Hörbücher und Ebooks.

 2021 SKE Kindererziehung GmbH
[email protected]